caesen

Jornada Innovación urbana y retos sociales

Las ciudades como ecosistemas de innovación social

Fecha: 10 Diciembre 2015
Lugar: Palau Macaya – Passeig de Sant Joan 108, Barcelona.
Inscripción previa: mediente un correo a: core.ciutats@uab.cat


 

Programa (Descargar programa jornada CORE 2015 IGOP)

9:15-9:30h Recepción
9:30-10:00h Presentación – Oscar Rebollo (IGOP-UAB)

10:00 – 11:30h Mesa 1: Investigando la innovación social
(modera: Marc Parés, IGOP-UAB)

  • Ismael Blanco (IGOP-UAB)
  • Marco Belinger (IGOPnet-UAB)
  • Joan Marull (IERMB)
  • Georgiana Nitulescu (SEFORIS-UAB)
  • Joaquín Rodríguez Álvarez (Leading Cities – UAB)

 

11:30h – 12h COFFEE BREAK

12 – 13:30 Mesa 2: Promoviendo la innovación social: prácticas institucionales
(modera: Quim Brugué, UdG)

  • Marta Morera (Ajuntament de Rubí)
  • Jordi Güell (Ajuntament d’Olot)
  • Maties Serracant (Ajuntament de Sabadell)
  • Xavi Matilla (Ajuntament de Terrassa)

 

13:30 – 15h LUNCH BREAK

15 – 16h Mesa 3: Cartografiando la innovación social
(modera: Helena Cruz, IGOP-UAB)

  • Ricard Espelt (Cartografia de les Cooperatives de consum)
  • Mar Santamaria / Pablo Martínez (300.000 km/s, Geografies de la innovació)
  • Mònica Vega (PAMaPAM – Mapa del consum responsable i de l’economia solidària)

 

16 – 17:30h Mesa 4: Iniciativas sociales / Living labs
(modera: Ruben Martinez, IGOPnet-UAB)

  • Lluís Dalmau (Guifinet)
  • Dimosthenis Karatzas (CVC-UAB, Volpelleres Library Living Lab)
  • Javier González (Citilab)
  • Bernat Colomé (ArqBag, PASaPAS)
  • Oriol Costa (DynamisLab y EcoRegió)

 

17:30 – 19h: Conferencia final
(Presenta: Oriol Nel.lo)

  • Constanza Parra (KU Leuven University) – Estudios territoriales: el lugar donde la teorización de la innovación social empezó y continua floreciendo…

 

Organiza

Coorganitzadors-CORE

Con la colaboración de:

vertical fons blanc amb reserva

By IGOP

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies